Aк-Мурза 31.05.2011 в 20:40

Лиходеевщина

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что активизация фашистских организаций в Эстонии, Грузии и Украине свидетельствует о незрелости политических устоев этих стран. Об этом он заявил на встрече с молодыми депутатами парламентских партий в Костроме, сообщает ИТАР-ТАСС

-- Черт знает кто, черт знает под какими флагами ходит, руки вскидывают в приветствиях, пропагандируют вещи, от которых волосы дыбом встают у наших стариков. Если бы мертвые знали - в гробу бы перевернулись, -- возмутился Лиходеев.

-- О, конечно, конечно! -- многозначительно подняв палец, закивал головой заграничный гость. Однако! Я чувствую, что после водки вы пили портвейн! Помилуйте, да разве это можно делать!

-- Это свидетельствует о незрелости политических устоев в этих странах -- продолжал попугайничать Степа, -- что касается Эстонии, Грузии, Украины -- мне это также печально, смотреть противно!

-- И мне противно, -- вежливо согласился иностранец, обращая к Лиходееву свой левый зелёный глаз.

-- Если власть пляшет на костях людей, которые когда-то защищали их страну, мы должны понимать, какое у нас отношение будет к этой власти, и исходя из этого выстраивать нашу внешнюю политику, -- подытожил как отрезал Лиходеев.

-- Браво! -- вскричал иностранец, -- с такими политическими взглядами быть директором в России! Браво, симпатичнейший Степан Богданович, браво! 

                        

-- Я вижу, вы немного удивлены, дражайший Степан Богданович? -- осведомился Воланд у лязгающего зубами Степы, -- а между тем удивляться нечему. Это моя свита.

-- И свита эта требует места, -- продолжал Воланд, -- так что кое-кто из нас здесь лишний... И мне кажется, что этот лишний -- именно вы!

-- Они, они! -- козлиным голосом запел длинный клетчатый, -- вообще они в последнее время жутко свинячат...

-- Машину зря гоняет казенную! -- наябедничал и кот, жуя гриб.

-- Я, -- вступил в разговор рыжий, -- вообще не понимаю, как он попал в директора, -- рыжий гнусавил все больше и больше, -- он такой же директор, как я архиерей!

-- Ты не похож на архиерея, Азазелло, -- заметил кот, накладывая себе сосисек на тарелку.

-- Я это и говорю, -- прогнусил рыжий и, повернувшись к Воланду, добавил почтительно: -- Разрешите, мессир, его выкинуть ко всем чертям из Москвы?

-- Брысь!! -- вдруг рявкнул кот, вздыбив шерсть.

................

-- Умоляю, скажите, какой это город?

-- Однако! -- сказал бездушный курильщик.

-- Я не пьян, -- хрипло ответил Степа, -- я болен, со мной что-то случилось, я болен... Где я? Какой это город?..

-- Ну, Кострома...

По мотивам романа М. Булгакова «МиМ»

Фото: net-fashizmu.livejournal.com/   news-russia.info/   lenta.ru/   independent.co.uk/   public.fotki.com/   politaktiv.ru/   ru-politics.livejournal.com/   demushkin.com/   tapirr.livejournal.com/   traditio.ru/wiki/   sikorskaja.livejournal.com/  ng.ru/   polit.ru/   zyalt.livejournal.com/   abkhazeti-dato.livejournal.com/   photo-polygon.livejournal.com/   grani.ru/   users.livejournal.com/_cats_/   drugoi.livejournal.com/   photo.qip.ru



Рекомендовать запись
Оцените пост:

ДЕРЖАВА

Ах, какая была держава! Ах, какие в ней люди были! Как торжественно-величаво Звуки гимна над миром плыли! Ах, как были открыты лица, Как наполнены светом взгляды! Как красива была столица! Как величественны парады! Проходя триумфальным маршем, Безупречно красивым строем, Молодежь присягала старшим, Закаленным в боях героям — Не деляги и прохиндеи Попадали у нас в кумиры... Ибо в людях жила — идея! Жажда быть в авангарде мира! Что же было такого злого В том, что мы понимали твердо, Что "товарищ" — не просто слово, И звучит это слово гордо? В том, что были одним народом, Крепко спаянным общей верой, Что достоинства — не доходом, А иной измеряли мерой? В том, что пошлости на потребу Не топили в грязи искусство? Что мальчишек манило небо? Что у девушек были чувства? Ах, насколько все нынче гаже, Хуже, ниже и даже реже: Пусть мелодия гимна — та же, Но порыв и идея — где же? И всего нестерпимей горе В невозможности примирений Не с утратою территорий, Но с потерею поколений! Как ни пыжатся эти рожи, Разве место при них надежде? Ах, как все это непохоже На страну, что мы знали прежде! Что была молода, крылата, Силы множила год за годом, Где народ уважал солдата И гордился солдат народом. Ту, где светлыми были дали, Ту, где были чисты просторы... А какое кино снимали Наши лучшие режиссеры! А какие звенели песни! Как от них расправлялись плечи! Как под них мы шагали вместе Ранним утром заре навстречу! Эти песни — о главном в жизни: О свободе, мечте, полете, О любви к дорогой отчизне, О труде, что всегда в почете, И о девушках, что цветами Расцветают под солнцем мая, И о ждущей нас дома маме, И о с детства знакомом крае, И о чести, и об отваге, И о верном, надежном друге... И алели над нами флаги С черной свастикой в белом круге.

Юрий Нестеренко (ещё в Москве) 2008 http://yun.complife.ru/1st.htm

  • (0/0)