Aк-Мурза 13.01.2010 в 09:58

Премьер-министр Украины Виталий Гайдук?

Президент и кандидат Виктор Ющенко последнее время проявляет завидное постоянство. Чем закончил 2009 год, тем же начал 2010-й. Опять и опять, как заклинание, обещает, что в скором времени в Украине будет «настоящий украинский премьер-министр». Как результат – молочные реки с кисельными берегами…

Постновогодняя фантазия

Аккурат после Рождества, 8 января сего года, Украину посетила очень дорогая новость ($2 млрд.). Один из крупнейших отечественных бизнесменов, видный государственный деятель, совладелец корпорации «Индустриальный союз Донбасса» Виталий Анатольевич Гайдук, взял и продал свой бизнес.

На минуточку. Главный советник премьер-министра и кандидата Юлии Владимировны Тимошенко, перед самыми президентскими выборами уходит из большого бизнеса! Почему, зачем и, главное, куда?

Казалось бы. Полторы ничем особенно не связанные между собой новости. Обещание Ющенко и решение Гайдука. Так то оно так, если бы не одно но.

Припомнилось, что несколько лет назад в кулуарах улицы Банковой уже рассматривалась кандидатура Гайдука на пост премьер-министра Украины как возможная и серьёзная альтернатива и Тимошенко и Януковичу.

И подумалось. Чем чёрт не шутит пока в Украине президентские выборы. Может обещанный Украине новый «украинский премьер», именно – Виталий Гайдук.

Что если имела место быть некая договорённость между украинскими олигархами? Возможно, при содействии и участии заинтересованных сторон: США и России.

Выбор пал на Гайдука. Условием и гарантией честной государственной службы стала продажа Виталием Анатольевичем своего бизнеса, отказ от ненавистного народу звания олигарха.

По большому счёту. Премьер Гайдук может устроить почти всех и вся в Украине и не только. Главный советник Тимошенко, спонсор первой избирательной кампании Ющенко, секретарь РНБОУ при Ющенко. При всём при этом – бывший донецкий бизнесмен, самого что ни наесть «крупного калибра». Кстати, продавший свой бизнес россиянам.

И для украинского электората вырисовывается хорошее предложение. Практик, крепкий хозяйственник, специалист по ТЭК, снова же – донецкий, но поддержавший Майдан. Теперь вот отказался от своего бизнеса ради служения отечеству.

Гайдук – наш украинский Столыпин (конечно, по аналогии с реформами, а не с Киевским оперным театром) и т.д.

Олигархи договорились? Подобное развитие ситуации многое объясняет.

Например. Высокая оценка Ющенко деятельности главы своего секретариата Ульянченко. Известно, что Вера Ивановна дружна чуть ли не со всеми украинскими олигархами. С другой стороны. Участившиеся последнее время резкие выпады Тимошенко в адрес тех же олигархов, их тесной связи с Ющенко и Януковичем.

К слову. За время президентства Виктора Ющенко, по некоторым оценкам, состояние отечественных олигархов увеличилось на порядок. ИСД не исключение. Настроение подпортил мировой экономический кризис. И наверное таки заставил задуматься, что делать и кто виноват?

Олигархи решили взять бразды правления в Украине в свои натруженные руки?

Тогда в первую очередь надо избавляться от посредников. При таких раскладах, партийная система в украинском исполнении (закрытыми списками и всевластием партийных боссов), не только не оправдывает себя, но оказывается просто лишней.

Вот и объяснение, откуда такой всплеск активности некоторых украинских политиков по возвращению мажоритарной системы на выборах в местные советы и введению открытых партийных списков на парламентских выборах.

Видать достали наших олигархов эти – вечно голодные партийные лидеры. Баста! Даёшь – «мажоров»! В своей массе они посговорчивей будут.

О главном

Очевидно, что основные рычаги власти в Украине сегодня сконцентрированы в руках премьер-министра. Переформатирование полномочий в пользу президента требует много времени и некоторых усилий по изменению конституции.

Получается, что президентские выборы могут оказаться лишь ширмой для борьбы за действительно главное кресло страны – кресло премьер-министра.

И пока народ дружно собачится, кто будет следующим Президентом Украины, олигархи, в узком кругу, уже решили, кто будет реальным руководителем страны.

Теперь понятно. Почему такая отчаянная борьба с Тимошенко. Борются не столько против неё как политика. Борются за место, которое она занимает. За саму должность премьер-министра.

Зачем рисковать. Вдруг Тимошенко не станет президентом? Кто тогда возвратит бизнес Гайдуку?

Вывод. Следующим главой державы украинские денежные мешки, вероятно, видят того кандидата, кто наверняка и положительно решит вопрос назначения Виталия Анатольевича.

Это может быть и Тимошенко и Янукович. Думаю, что поддержать Гайдука готовы все. Но почему-то обещает нам «настоящего украинского премьера» именно Ющенко. К чему бы это?

Ни один из нынешних кандидатов в президенты не представляет какой-либо серьёзной опасности для реализации «плана олигархов». Потому как реальная популярность всех наших сегодняшних политиков в народе, в общем и целом, не значительна.

Скорее всего, имя будущего украинского президента уже определилось договорённостями основных «стратегических партнеров» Украины. Таковыми, бесспорно, являются США и Россия.

Туточки и «ежу понятно». Проигравших быть не должно. Иначе, что это за «перезагрузка» российско-американских отношений инициированная президентом Обамой?

Отныне всё «по-братски». Если следующим украинским президентом будет кандидат, который устраивает США, значит премьером будет тот, кто устраивает Россию. И наоборот. Такая вот «межконтинентальная дружба народов» в степях Украины.

По-видимому, неудавшийся прошлогодний дерибан между ПР и БЮТ, в этом году может успешно завершиться дерибаном Украины между США и Россией. Конечно при содействии и «паевом» участии наших дорогих олигархов.

Вот и получается. Стремительно приближающиеся президентские выборы выигрывает… Виталий Анатольевич Гайдук, становясь новым премьер-министром Украины.

Таким образом, президентские выборы сводятся к одному. Тот, кто победит получит почётное право «настоящего свадебного генерала»: «посватать» украинскому парламенту кандидатуру «настоящего украинского премьер-министра».

Как вам такой кульбит?

Повторение, шутят – мать заикания. Ежели что здесь описанное окажется не совсем фантазией, я не виноватый. В каждой шутке, есть доля шутки…

С новым старым годом! С новым старым счастьем?

Вадим Ак-Мурза, 13-01-2010

С. Дали. Агностический символ, 1932 /art-on-web.ru

Да-да, РФ заинтересована в улучшении отношений со своим ближайшим соседом - с Украиной. Оккей, CША также заинтересованы в нормальном развитии своих отношений с Ираном. Да-да, в случае победы Януковича, хорошо было бы не тянуть с поздравлениями. Оккей, США поддержат любой демократический выбор украинского народа. Да-да, но в случае победы Тимошенко, РФ не хотела бы остаться один на один с проблемой и Украины и Ирана. Оккей, США готовы будут поддержать именно того нового премьер-министра Украины, который понимает всю важность комплексного решения проблем международной безопасности...

Страховка с премьером оказалась перестраховкой. Но как говорят русские: «лучше перебдеть, чем недобдеть». Во всяком случае, даже при условии избрания Президентом Украины Юли Тимошенко, Кремль получал своего премьера в Украине. И конечно, в этом случае, ни о каком пересмотре конституции в пользу президента Тимошенко речи бы не было... Но это уже совсем другая история, которая никогда не произойдёт.

Хорошо всё-таки иметь государственные интересы, однако...

Вадим-Ак-Мурза, 13-04-2010



Рекомендовать запись
Оцените пост:
так, кульльбіт ще той! З вашої аналітики, я не зрозуміла, то добре чи пагано
  • (0/0)
у нас, усе що робиться у політиці і економіці - лише погіршує ситуацію, доводячи її часто до абсурду...тобто - це погано; а от коли все таки дійде до абсурду - тоді стане добре) за принципом - чим гірше, тим краще... кінець старого, водночас, початок нового...
  • (0/0)
можливо і так
  • (0/0)
A lot of of these hogan scarpe appear in a aggregate of two or generally three tones of colours like black, red, brown, tan, beige, etc. Of advance the bazaar is now abounding with variations of mens baiter hogan shoes that are fabricated of canvas and generally aswell a aggregate of covering and canvas. Traditionally, these hogan shoes affection hand-stitched seams, laces that are fabricated of rawhide, and six applique holes fabricated of brass.
  • (0/0)